30.05.2024

Am kommen Samstag geht die Verbandsligasaison 23/24 nach 30 Spieltagen zu Ende. Für die Sportfreunde Dorfmerkingen geht es nochmal auswärts nach Schwäbisch Hall.

Für die Anhänger der Dorfmerkinger war es eine Runde, in der man so ziemlich alle Emotionen die der Fußball hergibt durchleben durfte. Freude über den Traumstart, Verzweiflung als der Erfolg ausblieb, dann sogar Abstiegsangst und zum Schluss wieder Glücksgefühle als die Mannschaft 6 Spiele in Folge gewann und sich somit mindestens Platz 4 sicherte. Mit einem Auswärtssieg und der eher unwahrscheinlichen Schützenhilfe aus Biberach, ist sogar noch Platz 3 möglich.

Das alles durfte man erleben, obwohl man nie schlechter als Position 9 war, ein weiter Beleg dafür wie Ausgeglichen und eng beieinander diese Liga war.

Ungeachtet dessen wollen sich die Dorfmerkinger nach dem verpatzten letzten Heimspiel mit einem ansprechenden Auftritt in die Winterpause verabschieden und frohen Mutes die Rückreise zur Saisonabschlussfeier im und ums Vereinseigene Sportheim Talblick antreten.

Hier werden sie gegen 19:30 Uhr von den Funktionären und Sponsoren, aber vor allem von den SfD-Fans erwartet. Alle Freunde und Gönner der SfD-Familie sind hierzu herzlich eingeladen. Die Feier beginnt nach dem Heimspiel der Bezirksligamannschaft der Sportfreunde, Anpfiff ist hier um 15:30 Uhr in der Röser-Arena.

Es erwartet uns also nochmal ein spannender Spieltag, denn neben dem möglichen 3.Platz für die Härtsfelder, spielen auf den anderen Plätzen Fellbach und Calcio um die Meisterschaft. Pfullingen und Berg müssen alles geben um nicht noch mit dem letzten Spiel den TV Echterdingen auf dem Relegationsplatz abzulösen.

Eine spannende Runde geht zu Ende, also seid noch einmal dabei, wenn es heißt: Sportfreunde Schwäbisch Hall: Sportfreunde Dorfmerkingen.

Anpfiff am Samstag 01.06.2024 ist um 15:30 Uhr im Optima Sportpark Schwäbisch Hall.

💪🏻🔴👍🏻